HOME | 로그인 | 회원가입 | 예약하기
 이벤트 테스트

이용후기

이렇게나 저렴하면서 합리적이고 편안한 조리원이 있을까요

페이지 정보

작성자 김세희 작성일17-03-03 15:44 조회247회 댓글0건

본문

타 조리원 2주 가격으로 정겨운에서 4주를 편하게 조리하고 갑니다
저는 2월 초에 정겨운산후조리원을 들어와서 4주를 있게 되었습니다
처음에 들어올 때는 한 달 동안 조리원에서 생활을 해야 하는 것에 조금 막막한 마음이 들기도 했는데,
벌써 4주가 다 되어서 내일이면 집에 가네요.
이제는 집에 가는 것이 아쉽고, 오히려 걱정돼요~ㅎㅎ;;

저는 예정일보다 아기를 일주일 늦게 출산했고, 출산과정도 힘들었던지라 몸이 많이 지쳐있었습니다.
조리원 입소 처음 1주일은 매일 맛있는 음식에 간식에 야식에..
몸이 힘든 것도 잘 못 느끼고 맛있는 식사시간만 기다리며 지나갔고 ㅋㅋ
2주 정도 되니 점점 산후에 겪는 힘든 증상들이 나타나기 시작했습니다.
모유도 잘 안 나와서 속상함도 있었고, 몸에 열감이 오르락 내리락 몸살 난 사람마냥, 출산 후 대부분의 산모들이 겪는 증상들이 나오기도 했었고요. 잠도 무지 쏟아져서 밥만 먹고 계속 잤어요 ㅎㅎ
3주차에 접어들기 시작하자 컨디션도 조금씩 좋아졌구요
아기는 몸무게도 많이 늘어남과 동시에 잠도 줄어들고 잠투정도 시작됐어요
4주차에 접어드니 그동안 조리원 선생님들께서 알려주신 정보들, 방법들이 조금씩 익혀져서 아기 잠투정과 아기 돌보는 것에 조금씩 적응해 가고 있는 것 같습니다
2주만 조리하고 집에 갔으면 정말정말 멘붕이였을 것 같아요
4주 있기를 참 잘한 것 같습니다 (신생아실 선생님들 정말 수고 많으셨습니다^^;;)

정겨운산후조리원 후기들을 보다보면, 모두들 공통적으로 하시는 말씀들이
맛있는 음식, 정말 정겹고 따뜻하신 원장님과 부원장님 후기들이 많더라구요
저 또한 마찬가지로 매 끼니 때마다 맛있는 음식, 간식, 야식까지 정말 잊을 수 없을 것 같아요
조리원 퇴소 후 친정으로 들어가지만, 엄마가 이렇게 매 끼니마다 푸짐하게 해주실 수 없으시잖아요~
4주 동안 몸보신도 제대로 하고 갑니다

그리고, 무엇보다 내 아기를 마음 편히 믿고 맡길 수 있었던 가장 큰 이유는
모두들 말씀하시는! 친정엄마같이 따뜻하고 다정하게 관심 가져주셨던 우리 원장님, 부원장님 때문입니다^^
보통 3주 이상 되는 아가들은 점점 잠투정도 심해지고, 잠이 많이 줄어서 선생님들이 고생(?)아닌 고생을 하시는데 항상 웃는 얼굴로 돌보아주시고, 따뜻하게 대해주셔서 정말 감사했습니다
신생아실 선생님들도 모두 너무 고생많으셨어요 감사합니다!
정말 산모가 몸조리를 잘 할 수 있는 것에 가장 크게 신경 써주셨습니다.

그리고 또 하나! 마사지~
산전,산후 1회씩 서비스 마사지가 있구요
마사지를 다른 곳에서도 많이 받아보았지만, 정겨운산후조리원 마사지만큼 만족스럽게 받아본 곳은 거의 없었던 것 같아요
서비스 산전마사지는 임신 중에 받는 서비스라 부드럽게 마사지를 해주셨고, 조리원 입소하고 난 후에 받는 마사지는 정말 받을 때마다 대박~대박시원해~ 라는 생각이 절로 듭니다 ㅎㅎ
제가 붓기가 심한 편은 아니였지만, 조리원 입소하고 일주일만에 얼굴과 다리 붓기는 싹 다 빠졌어요~
그리고 다른 조리원에 비해서 저렴한 마사지 가격이지만, 최고의 마사지!
(참고로, 출산 전에 마사지를 예약하면 15%나 할인금액으로 할 수 있습니다)
절대 마사지 강요 같은 건 없었습니다^^ 부담갖지 않으시고 서비스 잘 받으시면 되어요~

사진은 거실인데, 거실에 나와서 기구들을 이용하면서 다같이 TV도 보고, 신생아실도 바로 붙어있어서
항상 내 아기가 뭐하는지 체크할 수도 있고요~
소파에 산모들 모두 둘러앉아 모유수유 같이 하면서 ㅎㅎ 이야기도 나누고..
정말 정겨운조리원은 합리적인 가격, 가성비 갑, 편안하고 내 집 같은 곳입니다
고급 호텔식 서비스나 인테리어, 고가의 조리원들 너무 많은데 가격만 터무니없이 너무 비싸고
과연 내가 내 아기를 믿고 맡길 수 있는지.. 또 내 몸조리를 제대로 잘 할 수 있는 곳인지는 잘 모르잖아요
요즘 산후조리원 사고 기사들을 많이 접하고 있는데.. 비싸고 고급지다고 좋은 건 절대 아닌것 같습니다

4주 동안 몸조리 너무너무 잘 하고 가요~
정말 감사했습니다^^

둘째때 또 올께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용후기 목록

Total 214건 3 페이지
게시물 검색